И хлябь, и зябь
Не стало прежних увлечений
Всё - быта поглотила хлябь
Теперь на месте искушений
Пессимистическая зябь.
Где бесшабашные забавы
« А ну - ка раззудись плечо ! »
Царят иные нынче нравы
Всё реже хочется ещё.
Где жизнеутвержденья сила
Что счастьем наполняя кровь
Мне радость вечную сулила
И безграничную любовь ?
В плену сарказма и сомнений
Уже на дни ведётся счёт
А из досужих размышлений
Лишь пессимизм снискал почёт.
Привычка жить не ослабела
В неискреннем пожатье рук
Судьба и впрямь что - ль офигела
Смыкая надо мною круг.
Зачем давить слезой на жалость
Не время каяться уже
Грехи воспримутся как шалость
На предпоследнем вираже.
В преддверье рая страж - воитель
Начнёт по - взрослому стращать:
Вас, пессимистов, к нам в обитель
Творцом не велено пущать.
Вы на земле там показились
Всё вам ни эдак и не так
Как зельем адским опоились
Воистину, нужён кулак.
Давно - ли вы на звёзды зрели
На снег, искрящийся в горах
Не чувствуя озноба в теле
Шли на раздутых парусах ?
Себя в себе постичь старайтесь
Неверия гоните власть
И ради Бога, наслаждайтесь
Жизнь – это оптимизм и страсть.
Свидетельство о публикации №115042006449