В турпоходе

         В   турпоходе

Мы шагали с тобой по тропинке лесной,
Далеко впереди шёл отряд.
Очутиться с тобой в этой чаще глухой
Я был рад.

Запах пихты смолистый нас будто связал –
И тянулась незримая нить.
Ты молчала, я тоже упорно молчал,
Не хотел ничего говорить.

Нужно правильный путь среди леса найти,
Или даже бы сбиться с пути,..
Как хотелось с тобой мне подольше идти,
Вместе так бы по жизни идти!

А когда вышли к лагерю мы, наконец,
Летний вечер почти что погас.
На костре аппетитно бурлил каганец.
Все  ехидно глядели  на нас…

Только зря улыбаетесь вы, господа,
Понимаете – всё  это вздор.
Разве что-то случится меж нами... когда,
Когда в сердце пылает костёр?!

Настоящее чувство так редко дано -
Дорогое хмельное вино.
Если даже заранее всё решено,
То стыдливо и робко оно...


Рецензии