Возможна ли ошибка?

Когда чертеж построен точно,
выверено все, до самой мелочи,
проекты, чертежи не могут срочно
делаться, вынашивают светочи

космических ракет и станций.
Но если на земле ошибка есть,
то в космосе огромные дистанции,
и будет жесткая и злая месть:

посланный корабль, качаясь, как весы
блуждая вечно в космосе затерян навсегда!
И не какие силы не помогут нам тогда.
Законы гравитации, как метроном, часы.

И на земле все испытания, расчеты:
толща линий, точка, угол, градус,
не существует и не может быть просчета,
в космосе корабль, корпус словно парус,

На расстояния прямая, малый угол
и переход на сотни миль в пути,
ошибка может стоить жизни, грубо
возможен клин и в сторону снести!

В бескрайности космические дали,
метеоритный дождь и не предсказан он,
не пригодятся в жизни ордена, медали,
когда из Солнечной корабль мчится вон!


Здесь - дилентанты, слава Богу,
ошибка исключается, друзья!






 


Рецензии