Не поймай меня рыбак

1.Океан весь мой!
И он такой родной!
А я маленькая рыбка-
Пусть не золотая!
Но такая моя стая.
  И я живу- пока плыву.
  На землю и воздух не хочу!
  Но впереди фрегат!
  Неплохо было бы повернуть назад!

пр: Не поймай меня!
    Я ещё пожить хочу.
    Не поймай меня!
    Беззвучно прошепчу.
    Не поймай меня!
    Красива я, пока живу- плыву.
    Не поймай меня рыбак!
    И тебе я счастье принесу.

2.Я вижу как корабль тянет трал
И всё ближе он ко мне.
Мне бы уплыть куда то вдаль!
Но я уже во сне.
 И стая родная вся моя!
 Куда я от неё?
 И сеть схватила вдруг меня.
 Ну вот! Кажется и всё!

пр.

3.А жизнь так коротка!
Не успеешь шевельнуть плавником!
И у каждого одна!
Не хочется думать- будет что потом!
 А люди тоже, наверное, так же живут.
 Кто то смеётся, а кому то грусть.
 А мне бы из сети увильнуть!
 И в океане глоток свободы и жизни
                опять глотнуть!

пр.


Рецензии
Трогательно! Спасибо! С уважением, Елена

Воротникова Елена   13.05.2015 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, что Вы тоже пожалели рыбку.

Сергей Докукин   14.05.2015 13:25   Заявить о нарушении