Вынужденное соседство
Мне кажется, что всё ещё вернётся, приживётся,
Но та волна, которая беснуется у скал,
В союзники взяв ветер сильный и колючий…
Да ! Точно… Я не всё ещё сказал…
Природой же рождённая скала,
Как Мать, она её и влагой омывает,
Не только крепость, монолит…
И душу ей дала !
Ведь и в камнях бывает жизнь произростает !
И понимает одинокий камень,
Союз с такой соседкой находит свой предел…
Беснуется стихийная волна, она же знает,
Упрямый камень не только хочет жить,
В его душе, и на поверхности
Другая жизнь прорастает !
Сила стихии часто неуёмною бывает,
И бросив свою мощь на гордую скалу,
Ликуя шумно и злорадно…
Она росточек тот смывает…
Гуляка ветер, поразвлёкшись с той волной,
Двинулся дальше в поисках простора,
Кружил, разбрасывал, словно всё сеял за собой…
А бедная волна покинута, затосковала скоро…
Природа вновь с небес скалу ту оросила,
Послала тёплый, солнечный рассвет…
Зашевелились семена, наполнив камень силой,
И есть надежда, что проникнут в душу
И… закрепятся навек !
Свидетельство о публикации №115042006286