Любовь и ненависть - подруги...

Любовь и ненависть - подруги...
Как солнца луч… сквозьзлые вьюги…
Повсюду вместе и всегда,
Не расстаются никогда...

Как день и ночь… луна и солнце...
Не быть им вместе никогда!
Но,душу иссушить до донца,
В ней  поселиться навсегда...

Любовь заходит в дом с крылечка,
Приносит радость  и покой…
А Ненависть стоит за печкой,
Заполнив этот дом собой…

«Любви все возрасты покорны!..»
Вот так бы жить с ней до ста лет!
Но Ненависть рождает споры
И гаснет негасимый свет…

Любовь – есть суть, и без сомненья,
Открыла настежь нам сердца,
Впустила в душу вдохновенье,
Соединила два кольца…

Любви совсем богатств не надо,
Дает нам силу и покой…
(А ненавистная отрада
Пьет из горла дурную кровь...)

Любовь приносит свет небесный!
Его по жизни мы несем!
Она дарует нам блаженство,
Мы  с ним ликуем, с ним живем!..

Но Ненависть прошла украдкой
И ждет, когда наступит час,
И лик свой мерзкий, подлый, гадкий
Готова показать хоть раз…

Во мне все просто закипает!
Пошла прочь, гадина, но, я…
Вдруг понимаю, что впускаю…
Впускаю Ненависть в себя?..

Да, все изменится, я знаю…
Так много прожито в любви!
Я с ней живу, все понимаю…
Меня ты строго не суди!

Любовь и Ненависть - подруги,
Всегда живут в одной лачуге…
А ты живи и всех прости!
Любовь лишь в сердце сохрани!            

         


Рецензии