Рваное облако

Странный пепельный дым,
Бурным облаком расплываясь,
Я не хочу быть таким,
Серым пятном называясь.

Иногда хочется выйти в окно,
Вибрация одолевает кости,
Скрипит зубов стекло,
От бесконечности злости.

Вдыхать свежесть лесов,
Летя с горных небес,
Сегодня я умер во сне,
Завтра с дождем воскрес.

Лишь бы не быть пятном,
Рассеявшимся в пустоте,
Пусть это будет сном,
И не случится во мне.

Стать серебром дождя,
Но и не быть всем,
Каждый день трудиться,
Но по прежнему оставаться никем.

Только б не быть пятном,
Мерзким и грязным таким,
Взгляни в иллюминатор окно,
Мне не нужно казаться другим.

Меня безрассудство глушит совком,
И тараканы бьют в голове,
Только бы не остаться чужим,
И не сгореть в огне.

Прости и не забывай меня,
Запомни меня таким,
Вечно больным мудаком,
Вечно пьяным и молодым.


Рецензии