Где-то случайно я услышала фразу...
Мол, нужно в этом мире быть умней,
Если предали, отомстить надо сразу,
Чтобы врагу стало гораздо больней.
Нужно быть в этом мире хитрее,
И кто поднялся статусом выше
Угождай ему, улыбайся милее,
Знай, это выгодно, но только тише!
И с тех уст немало поучающих слов,
Себя мудрым считает тот человек,
Он не обмолвился про добро и любовь
И о том для чего коротаем свой век.
И о Боге не вспомнил, не было речи,
О ценностях сказывал, но о других,
Нет, не о близких, кому ставятся свечи
За здравие, и не о детях родных.
А лишь о престиже, деньгах, бриллиантах,
О машинах, о всеобщей известности,
Да как высоты он добился в зарплатах
И про другие примитивные ценности.
Ведь не знает никто кому сколь суждено
И будет не важно, как умел ты вертеться,
На том Божьем свете спросят одно:
Зачем ты грешил, выбрав алчное сердце?
Может я не права, всё не так, а иначе…,
Но для души богатство не благо, а вред,
Бедняк духовно, ведь олигарха богаче,
Хотя на долю его зачастую немало бед.
_________________________________________
А мудрый тот кто, пройдя тернистую дорогу,
Праведным останется, сердцем ближе к Богу!
© Калинаускайте Мария.
Свидетельство о публикации №115042006097