Маска

Возьми и надень маску бабы-яги
И ходи по улицам так!
От себя не спастись  - беги не беги;
Можешь лгать, что простой пятак
В кошельке - это ценный клад,
Примерять крылья гордых жар-птиц,
Верить: каждый с тобой будет рад
Жить без цели, любить без границ.
Можешь врать себе что угодно:
Что получишь любого мужчину,
Но, закутавшись в плед холодный,
Боль свою заедать анальгином.
....
Только ты  - это ты всегда:
Как береза  растешь за окном,
Как упавшая в реку звезда
Ты печалишься все об одном,
Что не можешь никак разгадать,
О чем шепчутся рыбы в реке.
Просто ты - это ты всегда:
Бродишь ты в иллюзорном мирке
Как жучок что живет в коре,
И от мира в тени спасаясь,
Чуешь ты движенье морей -
Это чувство тебя терзает:
То что мир - он такой большой
То что мир - для тебя  непознан!
Ты не хочешь остаться собой,
Ты - ромашка, ты вовсе не роза.
Ты поверь уже и смирись,
Не желай того, чего нет,
Счастье дарит любая жизнь,
Но она же и ставит запрет.
Ты не можешь царицей стать,
Ты не можешь поехать в Рим,
Ты играешь, привыкла играть -
Вся надежда только на грим.
....
Что ж....
Возьми и надень маску бабы-яги
И ходи по улицам так!


Рецензии