Я вас жду

Я вас жду. И ждала вас всегда,
Что бы там не случалось на свете,
Снег, ли дождь или с неба звезда,
Мне ещё предстоит вас вдруг встретить…

И даст Бог мимо я не пройду,
И даст Бог, скажем мы всё друг другу…
Скажем всё, только не на беду,
Через мили и белую вьюгу,

Может быть, понесём этот крест,
Я согласна уже и так верю,
Что свободных ещё много мест,
Незакрытые есть кем-то двери…

Я смогу и дождусь, хоть порой
Просто, кажется, сил нет и даже
Всё потеряно в бездне миров,
И никто, никогда не укажет,

Где искать и кого, только я
Знаю, верю, что будет мгновенье
И вдруг встретитесь вы для меня
И подарите вновь вдохновенье

Или то, что захочется взять,
То, что нужно мне будет для счастья,
Мало что я могу так принять,
Потому что осталась в ненастье,

Потому что я им и живу,
Может, просто не так, может глупо…
Но живу, как могу, наяву,
И считаю, бывает, минуты,

А, бывает, бессонница мне
Шлёт приветы свои и, как прежде,
Я опять из окна вижу снег
И живу этой самой надеждой…

Нет, возможно, всё глупо, а боль
Потому выжигает мне сердце,
Что дана мне моею судьбой,
Чтоб сама я могла и согреться,

И себя без усилий понять,
И конечно признать, что я – счастье,
И конечно, что есть, то принять,
Понимая, что всё в моей власти…

Понимая, что я – мир один,
И что есть тот другой мир, который
Необычен и неповторим,
И, конечно же, встречу я скоро

Вас, а вы тоже, только меня,
Я не знаю, зачем? Но на радость,
Жаль, что жизнь сразу не поменять,
Да и времени мало осталось…


Рецензии