456. Отпустите меня в Гималаи...

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Отпустите меня в Гималаи..."

http://www.stihi.ru/2015/04/13/8767

1.

Да, я - не красавец, ну и что же?
Главное - выносливость и сила.
Вот мой однокурсник, Шишкин Лёша,
Тоже не сказать, чтобы красивый.

Ну так мы с ним в Гамлеты не лезем.
Мы с Алёшкой мыслим креативно,
Для кармана нашего полезней
Выступленья на корпоративах.

Утренники детские? Мы - тута.
Вечер с анимацией? Так вот мы.
Главное - костюм не перепутать,
Ну и выжимать его от пота.

Нынче для "Гринписа" подрядились.
Нарядились пандами со смехом.
Символ это их, скажи на милость...
Лучше б зверя выбрали без меха...


2.

- Как сон вспоминаю. Ужасный. Кошмарный:
К себе зовёт шеф, и - быка за рога:
"Игрушку" видал? Фильму с Пьером Ришаром?
Советую, пересмотри-ка. Ага

Директор у нас, знаешь, из самодуров.
Сынок у него любит живность, аж страсть.
Зверьё дрессирует - Запашный, прям. Дуров.
Но дохнут чего-то зверушки "на раз".

Лошадка была - окочурилась пони.
Собачки и кошечки - тоже "того".
Теперь медвежонка он хочет, ты понял?
Короче, вот так вот. Приказ СамогО.

Костюм надевай и побудешь медведем.
Я премию дам. И удвою оклад.
Давай, не тушуйся. Пойми: "Надо, Федя!"
Чего побледнел? Или, может, не рад?.."

...Что делал со мной этот бестия рыжий,
Едва ли того пожелаешь врагу.
Я всё перенёс. И, как следствие, - выжил.
Но пЕрежил что - не скажу. Не могу...


3.

- Сосед мой по дому, Кабанчиков Вовка,
Всё детство в машинки играл с упоеньем.
Подрос и по жизни устроился ловко.
Гоняет теперь он на "ПОрше Кайене"

Монетки любил собирать Генка Кошкин
И гордо себя величал нумизматом.
Сейчас у Геннадия бизнес хороший -
Два банка и холдинг, по-моему, в Штатах.

Был Пашка Григорьев солдатикам верен:
Устраивал битвы, баталии, марши.
Военную сделал Григорьев карьеру,
И в Минобороне он чуть ли не маршал.

А я, хоть отнюдь ни пай-мальчиком не был,
Ни "ботаном", и не отличником круглым,
Но понял однажды - вот здорово мне бы
Всю жизнь бы играть, вы не смейтесь, но - в куклы...

...Пусть мне говорят: "Неудачник и лузер.
Профессия "кукольник" - призрачна, зыбка".
В ответ лишь рукою машу и смеюсь я.
Работаю я ради вашей улыбки...
*


Рецензии