Троица

В воскресенье Троица, братцы!
Я забыл , как крестятся люди...
По камням недостроенных храмов
все гуляет пьяный мужик...

Да горланят глупые бабы,
сосунков таская под мышкой...
те, Двенадцать, все шепчутся тайно...
Голубь мечется в поисках Тела...

Все плоды понадкушены спелые,
лепестки белых лилий со ржавчиной,
и ни капли в разбитых кувшинах,
с губ сухих не сорвется "аминь"...

Каплей свежею, дождевою
да в размер Мирового Потопа
в Воскресенье Свое, алиллуйя!,
Наконец, напои Твоей Верой!


Рецензии