Жила была девочка

Жила была девочка
По имени Ирочка.
Однажды заметила
На платьице дырочку.

Та дырка волшебная,
А девочка бедная,
Там, где была дырочка,
Там не было Ирочки.

Не просто волшебная,
А очень зловредная,
Дыра разрастается,
А девочка мается.

Чем больше та дырочка,
Тем меньше той Ирочки.
Вот-вот и не будет,
И все позабудут.

Что делать, не знает,
Совсем пропадает,
Осталось немножко -
Глаза, да две ножки.

Так хочется плакать,
Вдруг видит две лапки
И хвост от котёнка
Мяучат так тонко

И трутся у ног,
Что милый дружок,
Как видно такая
Совсем не одна я.

Иди, пожалею,
Тебя я пригрею
И дам молока
Не исчезли пока.

Вернулись домой,
Все беды долой,
Молока напились,
Игрой занялись.

Клубочком свернулись,
Устав, прикорнули.
А утром проснулась,
На друга взглянула,

Котёнок пятнистый
Лежал пред лицом
Пушистый, пушистый
И целый притом.

И радости сколько
У Иры, вот только,
Дыра то растёт,
И Ира идёт,

У зеркала встала
И вдруг не узнала
Себя целиком
С ушами и ртом,

Со всем остальным,
Но немного иным.
Что тут объяснять?
Нетрудно понять:

Исчезнуть боишься -
Скорей поспеши
Любовью заполнить
Пустыню души.


Рецензии