Уважая себя, уважайте других...

Уважая себя, уважайте других…
А не так, чтоб больней: под тишком и под дых.
Ты сегодня – король грозен и всемогущ,
Завтра -  кругленький ноль, а ведь был вездесущ.

В смерти будут равны: и старик и юнец;
И богач и бедняк; искуситель и льстец.
Все с собой не возьмешь – Дух бесплотен. Смотри,
Будешь гол, как сокол, у последней черты.

Скажешь: «все трын-трава»… Лишь с годами поймешь.
Если совесть чиста, ты спокойно уйдешь.
…На закатном холсте отразится лишь миг,
Где идут по росе и дитя и старик.


Рецензии