Будь проклята ты трижды

Ах, будь богами всеми проклятА,
Война! Что черной птицей прилетела.
Ты для народа мирного огромная беда
И у врагов ты гнойником все зрела.

Прорвавшись ненавистью, смертью
У матерей сынов, у жен мужей забрАла
Ведь, в авангарде у тебя лишь черти,
В которых мерзкое, поганое начало.

Так будь же проклята, война, ты трижды
И те, что за собой ты с упоеньем позвала.
Но на борьбу с тобой герои наши вышли,
И с ними Бог, и с ними правда навсегда.


Рецензии