Вернись, я всё могу простить

Весна на улице, тоскую,
Ладонью  по столу стучу.
Ушла  с другим, её ревную.
«Желаю счастья!» - в  дверь кричу!
Не повернуть  её рукою,
И не заставить,  вновь любить.
Мне солнце стало, вмиг  луною.
Вернись, я всё могу простить…!

Венеры выбирал статую!
Сам поклонялся  палачу!
Нутром глухая и слепая.
«Мне изменила!» - в дверь кричу.
Я рядом жил, тебе слугою,
Хотел стихами удивить,
Казалась  грешница, святою,
Вернись, я всё могу простить…

Молю икону золотую,
Внутри  мольба, держу свечу,
Я пью  с бокала  за такую,
«Здоровы будьте!» - в дверь кричу.
Я не  смогу любить другую,
Мне одиноким судьба жить,
Работа, годы, всё впустую!
Вернись, я всё могу простить..

20.04.15   Мартьянов В.И.


Рецензии