Сбросить бы годков семь

Люблю, когда на сердце мне спокойно
и не желаю всплеска бурных чувств.
Я не хочу, чтоб сердцу было больно
и чтобы в душу мне прокралась грусть.

Мне ни к чему любовные терзанья
и ночи все безумные без сна.
Любовь не только радость и мечтанья
и не всегда цветущая весна.

Ко мне подкралась тихой грустью осень,
дождями плачет за моим окном.
И солнце нет, исчезла неба просинь,
виски мои покрылись серебром.

И убеждала я себя напрасно,
что на душе спокойно и светло.
Что отношусь я ко всему бесстрастно,
что пью спокойно осени вино.

Горчит вино и отдаёт полынью
не нравится мне горечь та совсем.
С дождём я вместе предаюсь унынью,
ах, сбросить бы годков, хотя бы семь.

2015г.

рисунок автора


Рецензии
Светочка, прекрасные стихи написала и я рада, что я их прочла!!! Удачи, дорогая!!! Л.

Людмила Помникова   30.01.2020 03:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Людочка!!!!

Светлана Светлова-Ягодина   30.01.2020 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.