Ты - один такой во Вселенной...

Ты - один такой во Вселенной…
Постаралась Природа сама…
Неповторимы в мире, бесценны
Твои мысли, душа и… слова…

Ты живешь и в Себя играешь…
Жизнь как сцена, актеры в ней все…
Ты – страдаешь,  судьбу пытаешь
А тебя окружают не те…

Ты Cебя сохрани для Cебя же,..
Сколько  ж можно с судьбою играть?
Ты ищи Себя и,…однажды,
Лучшее сможешь от жизни взять…

Окружают притворные лица…
Каждый хочет хоть что-то иметь!
Не терпи, не жалей, осмотрись ты…
За любовь жалость выдать не смей!..

Ни пред кем никогда не кланяйся!
И неси ты Себя высоко!
Всем, кто хочет к тебе «примазаться»,
Укажи на место свое…

Ты прекрасен и, богом данные,
Пронеси ты по жизни черты!
И создай поколение славное,
Сотвори, воспитай, всех взрасти…

И начни ты все вновь сначала!
Вновь страдать, любить, создавать…
Сделать можешь ты в жизни немало…
Прояви ты себя опять…

Сохрани ты в себе «романтика»…
Непреклонным же будь как скала.
Ни пред кем никогда не кланяйся!
И дерзай! Жизнь рассудит сама!..                P.S.


Рецензии