Зимы забавы

Хрустит под шагом снег тоскливо и щиплет за ухо мороз.
Пришла зима, неторопливо предоставляя свой прогноз.
Её прогноз на радость детям, она по нраву детворе.
Ребячий смех, улыбки, хохот с утра до ночи во дворе.
 
Кто может так? Слетает вниз он, скользит на санках с бугорка.
А так кто может? Повторите! Салазный конь мчит седока.
Кто замки строит, кто на лыжах одолевает путь к горе.
Чтоб съехать вниз, да так умело не повторит никто, нигде.
 
На льду зеркальном клюшки, шайбы скользит конёк, сверкает лёд.
Команды счёт ведут, дворами болеет за парней народ.
Эй атакуй! Отбиться надо! Кричат болельщики вокруг.
Держись ребята, нападайте! Держись вратарь, к тебе идут!
 
А кто скульптурой занят молча катает снег, то здесь, то там.
Шары из снега подымают и тащат их к снеговикам.
Под вечер всех зовут их мамки. Иди домой, уж спать пора.
До завтра разошлись ребята и тишина во двор пришла.

Зимы забавы увлекают, сугробы снежные вокруг.
Тихонько снег кружит позёмкой. До утра спят дворы и пруд.


Рецензии