Мастер

Лишь раз в году к нам едет мастер, украсить вновь тоски пейзаж.
На четверть года поселится и будет наводить кураж.
В пушистый снег оденет землю, деревья в шубы облачит.
Работы много, всё в округе ждёт одеяний, он не спит.
 
И днём и ночью ходит мастер наряды всем он раздаёт.
Украсил луг и пруд наряден, блестит, сверкает голый лёд.
Он вяжет кружева по стёклам на окнах спящих деревень,
Ему по нраву вся работа, он ждал уж год, ему не лень.
 
Не спит трудяга час от часа он шьёт наряды, кружева.
Ведь велика его работа куда тут спать, тут не до сна.
Он ксилофоны из сосулек развесить должен по домам,
Чтоб те звенели мелодично в такт пролетающим ветрам.
 
Мотив подхватит вновь природа, начнут снежинки пляс водить.
Друг перед другом похваляться. Кто может так свой труд любить?
Он удивляет с каждым разом, зимы красу он нам несёт.
Откуда мастер? Кто такой он? Его народ Мороз зовёт.


Рецензии