Струи стучат
По асфальту пощеченой.
Ветер листву теребит.
И ручейки разлелись,
По обоченам.
День как церковный,
Трептих.
Царствует дождь,
В этом мире замызганном.
Небо взрывает гром.
В старом дворе,
На столе скособоченном.
В пачке промок,
Беломор.
Кот обормот,
Из оконца подвального.
Смотрит на мокрый,
Двор.
Дворник идет,
Со своею лопатаю.
Шею втянув как вор.
Молнии пишут,
Линии.
Струны дождя натянув.
А за окошками ,
Спрятались граждане.
Шторы плотней ,
Затянув.
Старый трамвай ,
Громыхает по улице,
Вахту свою неся.
В мокрых витринах,
Дробясь отражениями.
Мечтает уйти ,
С кольца.
Дождь безнадегой ,
Разлился по улицам.
Серым раскрасил,
Мир.
Он теперь здесь,
Хозяин.
Он теперь властелин.
Свидетельство о публикации №115042005633