Ушедшая мечта
Ну что к извечному добавить
Как описать словами пустоту
Немыслимо и мысленно представить
Ушедшую в небытиё мечту.
Восстановился ритм сердцебиенья
Не претендует на дыханье перебой
И сладострастны только сновиденья
А наяву царит убийственный покой.
И нет взаимных чувств переплетенья
Что так питали жизненные силы
Угасший взгляд не излучает упоенья
Кровь остывая, леденеет в жилах.
Мироощущенья ускользают в даль
В полёт усталая душа уже не рвётся
Всё до краёв заполнила печаль
Не пишется совсем и не живётся.
Зловещими оковами пленили тени
Вонзая в грудь отточенный клинок
Всё, что имеем, врядли мы оценим
И от того, увы, теряем так легко.
Но есть и то, что на века нетленно
Наше сознанье не испытывает боль
И память воскрешает неизменно
Уже однажды сыгранную роль.
Где называется иллюзией – обман
Где утро подчиняется рассвету
Где солнце, растворив лучом туман
Приносит вдохновение поэту.
Далёкий звон мечты хрустальной
Подвластный призрачной надежде
И стон судьбы многострадальной
Господь услышит, как и прежде.
Прильнёт знаменьем к изголовью
Чтобы незримо боль умерить
И вновь благословит любовью…
Как сильно нужно в это верить !
Свидетельство о публикации №115042005587