Настоящий друг
Как хорошо, когда тебя воспринимают
Разумным, верным, дружелюбным псом
А то ведь в жизни всякое бывает
И далеко не каждый пёс имеет дом.
Мне в этом смысле очень даже повезло
Столичная квартира есть и дача
Как у Христа за пазухой – уютно и тепло
С такой хозяйкою не может быть иначе.
Она во мне души не чает, а я в ней
Так и живём вдвоём, заботы разделяя
Нет никого мне ближе и родней
И так как я её никто не понимает.
Нет, дети, внуки у моей хозяйки есть
И редкими набегами её не забывают
А я всегда при ней, я постоянно здесь
И в меру сил ей по хозяйству помогаю.
Чуть - было, главное поведать не забыл
Своих знакомств я преумножил круг
Как оказалось по - соседству с нами жил
Мой самый - самый настоящий друг.
Я кокер - спаниель, не пинчер и не лайка
Он – человек, мужчина и в рассвете сил
Такой добряк, ну прямо как моя хозяйка
А вкусности, ням - ням, какие приносил.
И сахарные косточки, и мясо, и паштеты
Любимые копчёные колбаски сервелата
Теперь и мысли нет о соблюдении диеты
Такое лакомство тебе – не полуфабрикаты.
Когда во чреве – абсолютное блаженство
В душе цветёт весна, в глазах – сиянье
Собачья жизнь достигла совершенства
Мой настоящий друг – сплошное обаянье.
Попеременно лапы подаю ему при встрече
И отгоняю всех непрошенных гостей
Я с нетерпеньем ожидаю каждый вечер
Чтобы он снова почесал за ушком мне.
Пошли Господь ему достатка и здоровья
Храни судьбу его от всевозможных бед
До кончика хвоста обласкан я любовью.
… А вот и он идёт, знакомый чую след.
Я понимаю – дома дети ждут, супруга
Побудь со мной ещё минутку, не спеши
Какое счастье – обрести такого друга !
О, как божественно – чеши меня, чеши.
Свидетельство о публикации №115042005575