Тайна

Белых лилий кружева на зеркальном пруду
В нем уснули века и к ним я иду....
Что же можно узнать у таинственных вод?
Отражается в них неба синего свод....

Наклонюсь я к воде и увижу себя,
Сотворил меня Бог на земле для тебя.
Белое облако мимо плывет...,
Может быть это-мне посланный плот?

Взойду на него и отправлюсь туда,
Где прячется вечность и жизни года.
По небу плыву, взирая вокруг...,
Где лишь синева да солнечный круг.

Все дальше и дальше плот мой плывет,
Вселенная манит и тихо зовет....
Вдруг от чего-то всплеснулась вода
И плот мой растаял на ней без следа.

Круги побежали и нет облаков,
Но я еще слышу таинственный зов.
Реальность вернула снова сюда,
Но тайны своей не открыла вода.


Рецензии