Это было в Бабьем Яре

На  д/ф «Бабий Яр. Последние свидетели»

Кто попытался правду скрыть
И ложную историю придумать,
Кто факты опроверг, сумел их подменить,
Тому возмездие за это будет.

Остались лишь немногие из них,
Кто видел жуткую картину в Бабьем Яре,
Когда над пропастью  родные, близкие  стояли,
Когда без исключения расстреливали их.

Когда детишек из пелёнок вытрясали,
Всех доголА надменно раздевали,
В округе дикий плач стоял,
Его треск  автоматов  заглушал.

Случилось так, что  эту страшную картину
Девчонка увидала из окна.
С тех пор  спокойно не спала,
От страха облысела голова.

В те  жуткие минуты палачИ (а среди них «свои» же были)
Историю убийствами невинных жертв  верша,
Потом следы сокрыть спешили,
Но не смогли всё уничтожить до конца.
 
Прошли года, сейчас  на этом месте
Разбит зелёный  пышный сад,
Но не стираются из памяти, как прежде,
Те  дни, когда творился в Бабьем Яре  ад.


Рецензии
Галина, мой НИЗКИЙ ПОКЛОН!
Вам мирного неба, любви и счастья на все века!!!
С уважением и теплом!

Галина Горякова   21.04.2015 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо Галина Несказанно рада Вашему визиту. Заходила на Вашу страничку и почитала автобиографию и стихи - Вы счастливая и это прослеживается во всём. Благословений Вам!

Галина Андреева 6   21.04.2015 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.