Ведьмин крест. Салемская охота

Казнь местной травницы.

О,свобода,где ты? Этого мне не знать...
Я среди темноты,я ошиблась опять...
Я среди темноты,но поверьте,терплю,
Эту боль правоты, но в душе я скорблю...
Я не знаю как всех вас выносит земля,
Я погибну от вас,и погибну я зря...
Так живите же все,зарастая в грехах,
У вас всё впереди, у вас всё на словах...
Я забуду о вас,я забуду обиды,
Боль не трудно стерпеть,коль наделал ошибок.
Отчего же страдать должна именно я?
А вы будете жить,проклиная меня.
Чем же хуже я вас,не могу я взять в толк?
Неужели на небе забыл меня Бог?
Что со мною не так,что на мне за вина?
Неужели случайность погубит меня?
Неужели судьба моя - ведьмин костёр?
Или Дьявол над вами ладони простёр?
Посмотрите в глаза мои - я не виновна,
Я жила своей верою,честно и скромно!
Отчего же в соломе стою,у столба,
Чем заслужена мною такая судьба?
Почему вы молчите, вам есть что сказать?
Вы не судите ведьму - вы судите Мать!
Неужели в толпе хоть один такой есть,
Кто со мною разделит страдания крест?
Но в ответ тишины оглушающий рок...
Я простила вас всех,а меня - простит Бог...


Рецензии