Зарятся огоньки
Зарятся огоньки ночные
И складно девицы поют
Всё хороводят заводные
К себе игривые влекут.
Горят румяновые щёчки
А заплетённые в наряд
Цветные ленты и веночки
Так и притягивают взгляд.
Наталка, Марьюшка, Алёнка
И тётка Дарьюшка вослед
Оксанка, Глашенька, Матрёнка
Во всей деревне краше нет.
Под вечер Устали не зная
С усердьем станут ворожить
На своих суженых гадая
Ой, как не хочется тужить.
И сапожок за дверь бросая
Следя за пламенем свечи
Все с нетерпеньем ожидают
В тепле натопленной печи.
Когда - же постучит в окошко
Минуя терема подруг
Под звук заливистой гармошки
Для сердца разлюбезный друг.
Егорка, Фролушка, Антошка
И разудалый дед Свирид
Федот, Пахомушка, Тимошка
Господь их всех благословит.
Раскинув звёзды ожерельем
Заполыхают небеса
И нескончаемым весельем
Ночь растворится в чудесах.
Заслышав издали гармошку
Любви - счастливая звезда
Заглянет в каждое окошко
Чтоб в нём остаться навсегда.
Свидетельство о публикации №115042005493