***

Есть два полюса- старость и молодость,
И извилистый жизненный путь,
Быстротечного времени холодность,
Вероломной реальности суть!
Мы в погоне за тленными благами,
Забываем про те, что ценней,
Вместе с "грязными" тратя "бумагами",
Кратковременность прожитых дней!
В безрассудности юного времени,
Разбазарив на ветер года,
Мы ни роду не помним, ни племени,
Быстрым шагом идя в никуда!
А на жизнь оглянувшийся в старости,
Сам спрошу у себя: "Отчего...???",
Гнал двух зайцев я, в дикой усталости,
Не сумевши поймать одного?
Вспомню юность свою многоцветную,
Не с руки мне тоску нагонять,
Жаль лишь времени скорость заветную
Не доводится людям унять!!!


Рецензии