Неотправленное письмо

Стихотворение победило в "Первом Всероссийском литературном конкусре имени Потёмкина" и опубликовано "Крымским издательским домом"
в альманахе "Виват героям России".

"...Я верю, что наступит время,
И бесконечный караван
Аэропланов белоснежных
Пронзит воздушный океан.
И тысячи друзей хороших,
Из мест, где мне уж не бывать,
Между собою непохожих,
Всех, светло или темнокожих,
Гостями будем принимать!..

...Покажем им поля пшеницы,
Проспектов ширь и площадей,
И звезды красные столицы,
И школы, полные детей,
И Волгу, в пароходах быстрых,
И севастопольский прибой,
И облаков, побольше, чистых,
Улыбок миллион лучистых...
Мечтаю показать такой
Я нашу землю...

Так и будет!
И эту веру не сломить.
Она сейчас соединяет
Меня и Жизнь,
Как будто нить...

...Пусть Папа... дольше не узнает.
Его краснознаменный флот
Под градом смерти прикрывает,
Окружены... не отступают...
Наш Севастополь, крепость-порт.

Серёжка, братик... не хотели,
Чтоб знала я...
Твой первый бой
Последним стал в далеком Бресте -
Границы Ты берег покой...

В блокадном мерзлом Ленинграде,
Где голодом разит война,
Там, в институте, умирает,
Не прикасаясь - сберегает Бабуля
Образцы зерна...

А Мама... долго будет плакать...
Обычный детский врач.
Прости!
Ты мужиков на поле боя,
Теперь пытаешься спасти.

Не плачь, Мамуля, мне не страшно!
Ведь я сражалась за мечту
И только с виду, как ребенок.
Пусть хрупкая, но я - Орлёнок!
Люблю Вас и не подведу...

...За мной пришли.
Уже... так быстро...
Как мало же успела я!
Разведчица в плену фашистов,
Девчонка...
Только взрослая.

Я ничего им не сказала.
Я никого не предала.
Встать не смогу...
Но я стояла.
За Родину...
Да, это мало,
Но всё, что было
Отдала..."
..."


Рецензии
Нет слов!!! Это необъянимо невыразимо!!! Все живём благодаря им, их подвигу, их положенной за нас жизни!!! Великая Победа, но Великой Ценой!!! Возможно ли это хоть как-то оценить? Вечная Память Всем павшим за ныне живых!!! Низкий поклон и Вечная Слава вернувшимся с Победой!!!
САНТЭН, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Алексей Савенков   26.05.2015 11:46     Заявить о нарушении