снег
время года,манеры приличья.
в апреле падая мне на плечо,
заводит морозную притчу.
покрывает вновь улицы белым
пледом,сменяя жесты и речь.
"-зима учила быть тебя смелым.
зима покой учила беречь"
снег крыши покроет на треть
да вернётся к тебе на ладонь.
"-научил мороз душу гореть,
добывая из смеха огонь"
этому снегу вновь нипочём
от зимы долгой наша усталость.
завтра снег станет ручьём
той зимы,от коей ничего
не осталось.
20.04.15
Свидетельство о публикации №115042005278