Кусочек неба

В небо улетают воздушные шары,
Своими шапками цепляют облака.
Скоро занырнут в прекрасные миры,
Ведь песня высоты приторно сладка.

в небе маленькие пятна
улетают воздушные шары
и их свобода неописуемо приятна
как мякоть в жаркий день под слоем кожуры

И откусить бы мне кусочек синевы,
Так чтобы таял он сладостью во рту.
Нет,не ношу я на плечах здравой головы,
Стоя в весенний день на маленьком мосту.

в небе длинные полосы
они спустятся,подождите
а на земле их встретят гладиолусы
и после стука в дверь будет сказано-войдите

В бархате кружатся конфеты,
Их белизною закрывает занавеска.
Вытянуть бы руки,схватить вас за береты,
Пока не скрылись в неге солнечного блеска.

в небо закралась темнота
я ухожу домой, меня не ждите
вода бурлила под сводом старого моста
и капал дождь на старое граффити

апрель 2015


Рецензии