Отёл

Телятся коровы, как умеют,
В сумрачном хлеву монастыря.
На соломе, как на ассамблее, -
Трое свежеприбывших телят,
И глаза коров величьем полны
И такою древнею тоской,
Что от колокольных строгих звонов
Будущее лепит грех мирской.


Рецензии