Холодный апрель, вороны, менты

Холодный апрель,
 вороны, менты.
Прохожие зябко
прячут мечты.
Реальность-удар
головой об бетон.
Забыться нет шансов,
мир обречен.
Меня попрекаешь
в чернушных стихах,
мол, ненависть и гнев
притаились в словах?
Так выйди на улицу,
пройдись по толпе:
страх, отвращение,
покорность судьбе-
вот их идеалы
борьбы в кандалах!
Борьба без протеста-
жизнь в зеркалах!
Смешались в них лица
врагов и друзей.
Свобода и ненависть.
Холодный апрель.

20.04.15.


Рецензии