Протекают реки криво

Протекают реки криво,
Протекают дни и ночи,
Выбирая путь короче
И впадают в океан.

Сквозь преграды и туман
Продираясь через дебри,
Через грани разных стран,
Растворяясь в бездну вод.

Ветер юности горячей
Окрылял и ослеплял,
Презирал ослов  и клячи
И любовь свою искал.
Но не могу унять тревоги,
Океан целует ноги.


Рецензии