Вселенная в глазах

И мир стянулся, не спеша,
До огоньков двух звёзд,
И ветер поднимал леса
И гнал прохожих прочь.

И призрак радужной весны
В груди зашелестел,
И было душно изнутри,
Снаружи падал снег.

И он был здесь, и я была,
Мир утонул в завалах.
Широкий город закружил
В несносных снегопадах.

И сердце пропускало шаг,
Срываясь в пустоту,
И в этих радужных глазах
Искала я весну.

И ветер гнал усталость прочь,
И мнилась вечность.
Хотелось только больше мочь
И думать меньше.

Весь мир стянулся, не спеша,
До огоньков двух звёзд.
То были светлые глаза,
Смотревшие насквозь.


Рецензии