Полная пустота

«Полная пустота»
Вслушайся в эти слова, мой стих.
Пустота, которая чем-то полна.
Вот и я отношусь к одной из таких
Пустот.
Меня трогает музыка перьями нот,
Ворошит беспардонно мое нутро
В это утро. Апрельское утро.
Блики окон осыпали мой потолок.
Я лежу на полу. А под пальцами ног
Пробирается к свету холодный паркет.
Словно не было тут никого и нет
Ни меня, ни изъянистых этих стен.
Только свет гладит чашки моих колен.
Я лежу на полу и дырявлю окно.
Там небесную синь разрезает крыло
Белой чайки. Знаешь, мой стих,
Вероятней всего, я одна из таких,
Кто возводит себя по гайке.
Возводит по гайке, ломает по швам,
Читает наш мир по глазам и руками,
по дешевым словам,
что бросают налево - направо.
Вот такая она - моя пустота.
Наполняется мыслями до потолка,
По которому робко играют лучи,
Проникая в окно, как в оправу.


Рецензии