Розстрiл на свiтанку

Ти пам'ятай свою спину,
Притулену
До холодної стіни на світанку.
На розстріл
З колін сусіда піднімуть
І поруч поставлять,
Стеганув разок батогом.
Руки зв'язані, і зуби ниють -
Відтерли твою гостроту
Прикладом.
Добре, що кінець вже скоро,
І до дантиста звертатися
Не треба.
За останнім світанком
Останній схід,
Як в очі ліхтарем
З обвиненьем в диверсії.
Ось заряджені, підняті,
Пущені в хід
Залп! -
В стіні купа нових отворів...


Ерух Дмитрий

Расстрел на рассвете

Ты помни свою спину,
Прислоненную
К холодной стене на рассвете.
На расстрел
С колен соседа поднимут
И рядом поставят,
Стеганув разок плетью.
Руки связаны, и зубы ноют -
Задвинули твою остроту
Прикладом.
Хорошо, что конец уже скоро,
И к дантисту обращаться
Не надо.
За последним рассветом
Последний восход,
Как в глаза фонарём
С обвиненьем в диверсии.
Вот заряжены, подняты,
Пущены в ход
Залп! -
В стене куча новых отверстий...


Рецензии
Горькое стихотворение. Наталья.

Олег Гончаренко 2   21.04.2015 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, мой милый друг, спасибо, ибо Ваши слова дорогого стоят, очень признательна и благодарна, с теплом и уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   21.04.2015 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.