Стареющая актриса

Роли отыграны,но лучшие наряды ещё не надеты.
Одиноко в комнате,на стене от свечи силуэты.
Слышен голос в дальней комнате хрипловатый.
И стареющий образ обнажается без возврата.

Иссиня-черный был цвет волос когда-то.
Сколько в зале было шума,цветов и взглядов.
Не померкнет софитов свет лунный,
Как он любил,и сгорал безумно.

Знойной Италии молодое тело,
Как красотой оно и силой горело.
Вдохновляла и воображение жгла.
Сотни умов наполняла она.

Но безжалостна сила искусства,
В старой актрисе ещё теплится чувство.
Отдавать себя без остатка на сцене.
Но уже года в отражение осели.

Не старело бы сердце,и душа молода.
Возраст,увы,исчисляют года.


Рецензии