Автобус из Рифея

Где-нибудь на старом Компросе,
на зелёной стене нарисую картину
и лося
разопну
на ней..
и никто не закрасит этот объект -
этих стен не касались власти
сто пятьдесят восемь лет..
да и кого, собственно, удивят
там распятые лоси -
лошадей, работяг с завода?
этот проспект сам, как распятие
века над Камой..
как многотонные годы
на векторе взгляда -
будущее заводят,
вернувшееся в воскресение...
или с орбиты небесного ада
пришедшие прародители -
лоси, змеи, медведи -
вселившиеся в автобус,и, может, в водителя,
и - кажется автобус живой и едет
по проспекту без тормозов..
пс
.. а в ём космонавт какой-нибудь,
допустим - Жунёв...


Рецензии
Привет, солёны ухи!!! Хорошо изваял, любо!

Евгений Староверов   21.04.2015 17:46     Заявить о нарушении
сам горжусь, Евгений..

Константин Медведич   27.04.2015 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.