Nevermore...

Incedo per ignes...
 
        ---

Я посредник меж трёх миров,
я кормил самого Христа...
Я искал тебя среди снов,
и, искал тебя, неспроста -
среди тысяч стихира слов,
средь долин и горных хребтов...
Для  Nigredo - нужна Любовь,
для Хаоса - важна Мечта...

Я порву паутину сна,
и ворвусь в твой укромный мир...
Знаю я, ты сейчас одна -
приготовлю роскошный пир...
Ты блуждаешь тропою сна,
ты - продрогла и голодна...
Мне судьбою предрешена -
мой единственный палантир...

Я сижу у спящей тебя,
немигающий втупив взор...
О тебе, как-всегда, скорбя -
спи спокойно, моя Ленор...
И, в тебе, частицу себя,
спрячу я... и, уже выходя...
На пороге, под песню дождя,
еле слышно, шепну: Nevermore...

20/04/2015

https://youtu.be/l4xdG-AZg_g
Музычка в тему для соответсвующего настроения)


Рецензии
Немигающим втупив взором
Обкурительный вижу след
в тему в тему легла Nevermore
Медитируем: славненький бред...

Веранель   08.05.2015 10:26     Заявить о нарушении
Ну... легла то, как-раз, Ленор...
Чем догнало вас, Веранель ?
Я, три раза глаза утёр -
Обкурившийся спаниель ?)

Крук Вранъ   08.05.2015 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.