Движение и время

Движением рисуются картинки,
Движение из тьмы рождает свет.
Мгновенья для движения - пылинки, -
Движенья нет, - событий тоже нет.

В движении возможно притяженье,
Движенье есть, есть время - его паж.
И время во Вселеной - раб движенья,
И время без движения - мираж.

И, если в Мирозданье нет движенья,
То невозможно время измерять.
Часы остановились... Нет мгновенья...
Не повернуть движеньем время вспять.

И следствие шагает за причиной, -
Нельзя обратно время пролистать...
Кто был рождён движением мужчиной,
Не сможет без движенья "бабой" стать.

 


Рецензии