Память
В заброшенном парке забытой деревни
Стоит обелиск тишиною объят
Сжав крепкой рукою знамени древко
На нас смотрит гордо советский солдат.
Он в камне застыл от сражений уставший
Один из героев , погибших в боях
А сколько же их безымянных и павших
Забытых в болотах , бескрайних полях...
Неровные буквы в траурном списке
Похожих фамилий — знакомых, родни
А вот и мой дед , который мне снится
Погибший в начале , в жестокие дни
Не знал я его и нет даже фото
Через 70 лет он не стал нам «чужим»
Теперь мои внуки, а не мифический «кто-то»
Расскажут о нём уже детям своим...
(20.04.2015г)
Свидетельство о публикации №115042004472
Улыбаюсь, Феодосия.
Феодосия Дыгасюк 26.04.2015 00:38 Заявить о нарушении