Просто свет

Этот свет, словно снег,
Ничего больше нет,
Он согреет, спасёт,
Радость вновь принесёт,

Свет повсюду, везде,
Даже в новой беде
Он всегда дарит жизнь,
Ту, что в центре души

Можно вдруг отыскать
И счастливее стать,
Не намного, но всё ж,
Свет – ни снег и не дождь,

Свет – он лучше, сильней,
Он – предвестник тех дней,
Что любовь принесут
И от горя спасут.

Свет, он есть и у нас,
В отражении глаз,
В сердце или душе
Поселился уже,

Он такой,  он всегда
Там, где светит звезда,
Там, где вечность зари,
Где горят фонари…

Свет проходит сквозь ночь,
Может даже помочь
Тем, кто сбился с пути
И дорогу найти,

Да и просто узнать,
Как мгновения ждать,
Как достичь всех вершин,
Подвиг взять, совершить…

Свет – он тоже, как мы,
Бродит в чувствах зимы,
Всё стараясь забыть,
Кто он есть, просто быть,

Ни о чем не жалеть,
Просто тихо согреть,
Просто быть, просто так,
Словно мир, словно шаг,

Словно дождь или снег,
И в реалиях, сне,
И везде, где есть мы,
Может в мыслях зимы

Или ближе, как знать,
Свет не может сказать,
Как возник, только в нём
Время тлеет огнём,

Время чаще спешит,
И нет чище души,
Чем та, в светлой строке,
Неприметна никем….         


Рецензии