Изволь идти

Известно, у всего свой путь,
И каждый сам его проходит.
Да, в этом нашей жизни суть,
Но, вот не мы,- Путь,- нас находит.

Он нас ведёт - с рожденья до конца,
Как мы с рожденьем форму обретаем,-
В конце, когда бледнеет цвет лица,-
Мы: душу, форму, что дарованы, теряем.

То обсуждению не подлежит,
Известно то, что это норма.
Путь: не увидеть, не услышать, Он молчит -
И он Повсюду и во всём и это догма.

Пути и судьбы неисповедимы,
А человек в сем мире - лишь приют вещей,
Которые бывают им гонимы,
Чтоб жизнь хоть каплю стала веселей.

В телесной форме - оболочке нашей,
Благополучие и долголетие хранятся.
И чем та форма здоровей и краше -
Тем дольше Путь наш будет обновляться.

Мы явь и сон на жизненном пути,-
Ведёт нас Он,- изволь идти.

               

 


Рецензии
За здравомыслие!
Благополучия Вам, Игорь Константинович.

Ольга Петровна Попова   21.04.2015 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Петровна,
таким родился.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   21.04.2015 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.