В тривиальности любви
Ты угадывала страх…
Порошок летел из пудрениц
И дышал в затылок Бах.
Беспричинное отчаянье –
Фуга Баха Ля – Минор!
Это – музыка венчальная!
Это – Генрих и Марго!
…Ты хотела в снежных гранулах
Рассмотреть патриархат…
Власть принять его. Затравленной
Жить и нежиться в мехах?
В кабошоне ли шлифованном
Ты узрела глаз змеи?
Обожглась природным холодом
В тривиальности любви…
Свидетельство о публикации №115042004388