Могила Сергея Есенина
Сергей,ты созерцаешь время это,
Весна глядит на нас заворожённо,
Живая роза на груди поэта!..
Твой камень,в свете утра оживая,
Годами вешний ветер ощущает,
А ветер,волосы поэта развивая,
Мечты его пророческие знает!..
Ты,словно агнец белый,жертва века -
Жестокого убийцы,эта тайна
Пока не беспокоит человека,
Она,как всё на свете,не случайна!..
Дух обнажённый,лёгкий,деревенский
Учил свободе и бескрайним далям,
А клён твой золотой,святой,вселенский
Сияет вечно,вопреки печалям!..
На белом камне каплей крови роза,
Живою каплей на века застыла,
Здесь ветки голые:обнажена берёза,
Искрится снег и светится могила!..
Мы ждём любви!Поэзия-подруга,
Тебя одну мы любим и,ревнуя,
Сливаемся с весенним гамом луга,
Встречая Муз,лаская и целуя!!!
Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/aa9kD9amLXY
Свидетельство о публикации №115042004315