Гостилицы
30 лет я здесь живу,
Мой посёлок очень древний,
Я ему теперь служу...
Я люблю его окраины:
Парк, озёра и леса,
Даже старые развалины,
Очень древнего дворца...
Есть ещё в посёлке памятник,
А точней Мемориал,
Здесь лежат в могиле братской,
Кто посёлок защищал...
Здесь бои шли регулярно,
Здесь бомбили день и ночь
И фашисты убивали,
Всех кто мог ещё помочь...
Мой посёлок неслучайно
назван так Гостилицы,
Здесь приветливо встречали
И светились счастьем лица
А посёлку лет немало...
5 веков он пережил
Всякое было в его жизни,
А он жил и жил и жил!
Красота неописуема
Открывается окрест
И у озера церквушка
Подняла свой мудрый крест...
И теперь под колокольный
Звон что призывает нас,
Наш народ богоугодный
Устремляется в тот час!
Мир меняется и снова я смотрю в его глаза,
Мой посёлок улыбается,
На глазах моих слеза...
Свидетельство о публикации №115042004292