Осень- распустила косы...

Ох уж эта осень, распустила косы,
Нежной позолотой -окрасила листву.
Ветерок бедовый веточки березы,
Переплел в косички точно к торжеству.

Тополь златокудрый заплутав в тумане,
Как же это свойствено его естеству,
Затаив дыхание слушает желания,
Что ему шептали птицы на лету.

Средь листвы пожухлой островком блаженства,
Голубого неба кружевной ковер,               
Сколько совершенства и чуть - чуть кокетства
В горечавке нежной, что зябнет на ветру.


                Горечавка японская - цветет в октябре,ноябре месяце,
                а также есть весенние горечавки.
                За  яркий синий цвет её называют-
                голубая мечта или перевернтое небо,
                цвет очень устойчив, поэтому он               
                является природным красителем 
                .для шерсти
                Колокольчики могут быть также бе -
                лыми и желтыми.  открываются в 8-9,
                закрываются в 17-18 часов.
               


Рецензии
Красиво, песенно. И яркие образы:
........................................
Тополь златокудрый заплутав в тумане...
.................................
С поклоном к Вам!

Владимир Гусев Тульский   27.04.2015 11:49     Заявить о нарушении
Для меня очень лестна Ваша похвала, спасибо.

Татьяна Степанова-Иванова   27.04.2015 14:03   Заявить о нарушении