Светлая

Люди молятся у алтаря.
Озаряет их свечек свет.
Повторяют они слова
Замудренных молитв всех.

И казалась толпа та одним
Существом, что гудит речь.
Шквал молитв ее непроходим,
Негде будто бы злу втечь.

Но и тут же людская грязь
Вытекает из душ у всех:
Думы их, как держать связь
С сладострастьем мирских утех.

Позабыта молитва в миг,
Вся забота людей о себе.
Лишь Христа на них смотрит лик,
Что за всех умирал на кресте.

Но среди человечьих душ
В храме том находилась одна:
Для нее Бог действительно сущ,
Его свято чтила она.

Той девчушке всего десять лет,
И росточком еще мала.
Но божественный внутренний свет,
Всех любя, испускала она.

И ребенок совсем не знал фраз,
Что твердили те люди в мольбе.
Были девочки просьбы в тот раз,
Чтоб кругом все жило все на Земле.

Не имела девочка бед,
Каждый день ее радость ждала,
Но тот чистый душевный свет
В мир людей приносила она.

Тихо-тихо просила Его
Дать всем счастья и долгих лет,
Чтоб царило в мире добро,
Не молясь совсем о себе.

И сочились сквозь окна лучи,
Будто слыша молитвы в устах...
И мерцание сотен свечей
Отражалось в детских глазах…

Она знала тогда, что Он
Понял все и давно простил
Даже всех в окружении, кто
Нисколько Его не любил.

…А тем временем служба прошла,
Разбредались люди домой.
Рядом с девочкой бабушка шла,
Говорили они меж собой.

И бабуля в ее словах
Доброту услыхала с тех лет.
В этот день и она сама
С новой силой зажгла в себе свет.

Счастье ведь иногда лишь в том,
Чтоб давать всем немного тепла,
Не винить никого ни в чем,
Не желать никому зла.

А чем больше людей вокруг
Будут чувствовать это тепло
И считать, что с ним рядом друг,
Будет множиться и добро!


Рецензии