Весне улыбаюсь при встрече

Весне улыбаюсь при встрече   
Как женщине самой  такой-
До неба высокие плечи,
Стан леди – простор мой родной.

Меня на руках она носит
При ясной погоде и в дождь,
Улыбок с меня часто просит,
Сказать, что ни будь, но не ложь.

Приятно быть рядом нам вместе,
Что надо, то я и  скажу,
Весне отдаю первым честь я-
Улыбку свою  покажу.

Я с нею частенько гуляю-
«Служу» амулетом я ей,
От бури жестокой спасаю,
Ей  солнце ношу каждый день.

Дождём я ею омываю,
Как евнух всегда берегу,
Налево смотреть запрещаю,
Коль спросит – ей негу несу.

Капризы её исполняю,
За личиком нежным слежу,
А если устанет, гуляя -
Постелью простор разложу.

Ночь я занавеской  развешу,
На ней закреплю стразы звёзд,
Весну детской песней утешу,
Пусть спит, вся устала, небось?

А утром, чуть свет, она встанет,
Разгладит  дремоты  лица,
Мне крикнет: Любезный мой странник,
Пора исполнять   роль творца?!


Рецензии